OpenRice 主頁      English OpenRice      TableMap      開飯遊踨
   中文 | English
陳真
我是住在西貢的陳真。我是一名Account,在銅鑼灣工作。我最常於銅鑼灣灣仔西貢出沒,最鍾意客家菜印度菜意大利菜酒樓西餐廳咖啡茶室素食燒臘咖喱,除了沙蟲, 我乜都食。
食評會員 561次成為首位寫食評會員
食評數目 食評數目 3364
編輯推介數目 編輯推介數目 139
食評被推次數 會員推介次數 1079
上載相片 上載相片 9832
上載影片 上載影片 10
我的推介食評 我推介的食評 447
陳真  殿堂食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 喊臉 喊臉  編輯推介  餐廳總分
顯示選項: 所有香港 澳門 深圳

共 3364 篇香港及鄰近地區的食評,正顯示第 96 至 100 篇的食評
類別 : 港式 | 快餐店 | 無肉餐單

數數手指,數埋腳指,對上一次《大家樂》評,好像超過了一年時間了。這一天,找地方食午飯時,路過了以前 Burger King 的位置,那一個地庫位,早已經變成《大家樂》,而我亦懶行了,反亙很久沒吃,就簡單一餐《大家樂》吧。

來《大家樂》,我總喜歡吃上經典一點的東西,所以,不用想,立即點了一個焗肉醬意粉。味道,是統一的,是濃郁的醬肉味,有豉香,也有茄香,當中,再有芝士的香口味,把肉醬同意粉撈一撈,熱熱的,香香的,很是好味。

多年來,味道不變,食物依然是豐富合香港人的口胃,而且新開張的大家樂,店子的環境是越來越舒適,令我感覺到,現在捱快餐店不是辛苦的一件事,而食快餐店,也不是一件便宜的事。

是次消費: 每人約HK$40 (午餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

類別 : 港式 | 茶餐廳/冰室 | 粉麵/米線

是日報導的西貢早餐,是一間名叫《全記小店》的茶餐廳。《全記》這一個名字,相信大伙兒都聽說過,是西貢市馳名的海鮮餐廳。現在,《全記》一於通殺,搞多一間便民的茶餐廳,造福西貢。

早上的一餐,我沒有叫扒,因為我看見他們用上了質素高的火腿,所以我很有信心,亦毫不猶疑地,叫上一個餐肉蛋麵。

說過,這兒的餐肉是上等的火腿餐肉,入口特別的香亦特別有肉感,雞蛋是炒滑蛋,相比起一般的煎雞蛋,顯得更香口。

奶茶,夠出色的,濃香也滑,不錯。

《全記》,做海鮮做點心很有水準,而且混埋茶記,水準依然是高,來西貢想簡簡單單食茶記,全記的確是不錯。
是次消費: 每人約HK$29 (早餐)

評分: 味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   抵食 3

類別 : 港式 | 麵包/西餅

老婆餅同皮蛋酥,是香港的傳統餅食,向來,人人都懂得入元朗,找榮華或恆香買手信回市區。隨著時代的轉變,而家買老婆餅同皮蛋酥不一定要走入元朗,現在方便到可以在指定的火車站,甚至在機場,也可以找到他們。

而這一天,為食的我,回家經過可愛的大圍站,進入了《榮華》的小店,我同幾個師奶,把他們的餅櫃清一空。

老婆餅,新鮮地吃一個,微熱帶酥香,雖然這老婆餅不是新鮮即場製,但水準一點也沒有減。皮蛋酥,入口更香,軟綿綿的蓮蓉,帶著脆脆地的瓜子,再深入咬下去,是香味十足的皮蛋,令我感覺到,香港的傳統餅食,永遠都有它獨特的魅力。

很香,很好味,配拾中茶或西茶同樣美味,可是這些傳統餅是十分甜同十分 rich 的,日日食不行,但間中食下,絕對是一件開心事。
是次消費: 每人約HK$12 (其他)

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   抵食 3

2014-04-02
類別 : 港式 | 粉麵/米線

早上要去醫院,可是時間亦的確是太早,在這時候,找地方食早餐是一個常識。

向河畔花園方向行,向來是威院員工的飲食天地,近的,一過隧道就有,遠少少,河畔花園有更多選擇。而我在漫無目的之下,就在隧道口的翠麗花園,找到了一個新名字,《鴻發香港仔魚蛋粉》。

簡簡單單食碗麵吧,招牌是香港仔魚蛋,可是我並不好食魚蛋粉,所以我點了一個牛腩麵,再加上牛丸,是一個很牛的麵。

牛腩,爽口而且是半肥瘦的,味道亦十分之香濃,而牛丸,口感更爽,爽中帶脆,很有味道,加點點辣油,更加之惹味。

雖然香港好多不同的麵店,都掛上《香港仔》三個大字來做魚蛋麵,但並非個個都做得好,而《鴻發》這一個品牌,是次一試,感覺還是有點水準。
是次消費: 每人約HK$35 (早餐)

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

2014-04-01
類別 : 粵菜 (廣東) | 大牌檔 | 粉麵/米線

入跑馬地,好多有只會想起去馬場,入馬會,或是在這一頭食貴野。那麼,在跑馬地工作的人,在那兒上學的年青朋友們,怎辨。

細心找,跑馬地也是充滿著大眾化食店的地方,茶餐廳不多說,我亦曾為這區的獨市燒臘店點評過。還有什麼能吸引平民百姓的食肆嗎? 有,只要你肯走上街市,走入《黃泥涌熟食中心》。

昌記、泰記、銖記、清香園、嫦記、蘇記,就是《黃泥涌熟食中心》的六壯士,昌記,她的厚多士馳名港九;泰記,同昌記良性競爭,所以令兩者保持好水準;銖記、嫦記,大排檔海鮮小炒;只剩下蘇記同清香園沒有太多人認識。

是日中午來,銖記、嫦記同清香園,都以提供兩餸便飯為主,昌記、泰記如常地提供茶餐,而蘇記呢, 是一間甜品屋,中午不營業。我入了熟食中心周圍張望時,就被《清香園》的知客拉埋去了。

坐下時,尚未發現店方隱藏的雲吞麵專家牌坊,連在工作,洗碗收檯的嬸嬸也好奇,說她未食過這兒的雲吞,亦很少人叫。因為在中午,十個有十個人,都是來食三餸飯的。

我單點一個牛腩飯,是味道濃郁,配麵食最合適的柱候牛腩,這一種牛腩,多汁,五種香味齊全,而且牛腩很腍,咬入口時肉質帶點爽,而且還有適當的肥肉及牛筋,有汁有肉有菜有飯,令人美滿地覺得溫飽。

因為留意到他們的雲吞麵專家牌坊,所以臨時多加了一客淨雲吞,六粒雲吞,夾有很多生菜。這兒的雲吞不是靠大舊、大粒為生的。這雲吞著重了鮮味,以大地魚的味道為雲吞的精髓,再加上香蝦肉、香豬肉,入口是萬分的香,若當初的沒有加點這雲吞,我一定會再來單吃一碗雲吞麵。

《清香園》午市主打簡單的三餸飯,沒意地把他真的的招牌隱藏了,隱藏的牌坊,但沒有把你的味道隱藏。《清香園》的確是跑馬地雲吞的低調高手。
是次消費: 每人約HK$40 (午餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 4